CORSO DI FORMAZIONE PROFESSIONALE CONTINUA PER I GIORNALISTI
MILANO • 20 SETTEMBRE 2017 • 9.00 – 13.00
L’INTESTINO: SECONDO CERVELLO.
Alimentazione e corretta informazione (Microbiota intestinale).
C/O L’HOTEL MICHELANGELO, IN PIAZZA LUIGI DI SAVOIA, 6
8.30 Registrazione Partecipanti
9.00 Introduce e modera
Cecilia Ranza
Giornalista Unamsi – Nutrition Foundation of Italy
9.15 ONDA: UN OSSERVATORIO SULLA SALUTE DELLA DONNA
Nicoletta Orthmann
Coordinatore Medico-Scientifico, Osservatorio nazionale sulla salute della donna
9.45 CORRETTA ALIMENTAZIONE E DIETE: COME EVITARE BANALIZZAZIONI, FALSE CREDENZE E FACILI MODE
Carla Favaro
Biologa Nutrizionista, Specialista in Scienza dell’alimentazione
Docente del Master di Alimentazione e Dietetica applicata dell’ Università Milano
Bicocca, Giornalista Pubblicista
10.30 ALLA SCOPERTA DEL MICROBIOTA INTESTINALE, IL SUPER-ORGANISMO COMPAGNO DELLA QUALITÀ DI VITA
Fabio Pace
Primario di gastroenterologia ed endoscopia digestiva, Ospedale Bolognini di Seriate
11.15 Coffee break
11.30 FACCIAMO CHIAREZZA SUI PROBIOTICI CARATTERISTICHE NECESSARIE, PROVE ATTENDIBILI, AREE DI RICERCA E SVILUPPO
Maria Luisa Callegari
Ricercatrice – Centro Ricerche Biotecnologiche Università Cattolica di Piacenza e Cremona
12.15 IL FUTURO PIÙ AFFASCINANTE DELLA RICERCA: IL MICROBIOTA-GUT-BRAIN-AXIS
Fabio Pace
Primario di Gastroenterologia ed Endoscopia digestiva Ospedale Bolognini di Seriate
13.00 Discussione
Al termine seguirà light lunch
Rilascio 4 crediti formativi previa registrazione sulla piattaforma S.I.Ge.F
Iscrizioni aperte fino al 15 settembre 2017 sulla piattaforma S.I.Ge.F
Numero giornalisti ammessi: 70
Segreteria Organizzativa
Onda Osservatorio Nazionale sulla salute della donna
Ilaria Piana
i.piana@ondaosservatorio.it
02 29015286